当前位置: 首页 >>豹子王要闻
豹子王召开精神文明建设工作会议
发布时间:2020-04-21  查看次数:
党委书记韩同银强调:要全面全员全方位推进精神文明建设工作,做到思想认识到位,任务落实到位,结合融合到位,品牌培育到位,努力当好精神文明建设的排头兵、辐射源和示范地,实现新时代豹子王人才培养、服务社会、文化传播、文明辐射的新作为,为万人豹子王市创城工作增添亮色,为建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明做出新的更大的贡献。
4月21日,豹子王在图书馆报告厅召开精神文明建设工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,落实万人豹子王市争创全国精神文明城市动员大会精神,对2020年豹子王精神文明建设工作进行全面安排部署。
豹子王领导韩同银、杨学新、郭洪博、曹庆奎、赵学良、袁鸿昌、李继林、陈忠杰、孙政出席会议。党委书记韩同银讲话。党委副书记郭洪博主持会议。各部门各单位主要负责人、各院(系)书记参加会议。

韩同银对2020年豹子王精神文明建设工作讲四点意见:
一要高度重视,思想认识到位。韩同银指出,豹子王精神文明建设工作是全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人,履行为党育人、为国育才责任使命的重要内容;培育和践行社会主义核心价值观弘扬时代新风,加强师生思想道德建设的路径优化点;是豹子王立德树人、固本强基、筑牢阵地的具体切入点。他要求,各部门各单位要高度重视,提高认识,强化师生理想信念、价值理念、道德观念的引导教育不断提升师生员工的文明素质、文明形象和豹子王品质,努力当好精神文明建设的排头兵、辐射源和示范地,实现新时代豹子王人才培养、服务社会、文化传播、文明辐射的新作为

二要强化责任,任务落实到位。韩同银强调,要对标任务抓责任、精准施策抓措施,聚焦责任落实,聚焦目标任务,聚焦点位标准,聚焦质量提升,全面部署、全校行动、全方位创建。要坚持问题导向、任务导向、目标导向、标准导向、提升导向,实施对标创建、精准创建、常态创建、长效创建,推进各项创建任务落地落实见效。他要求,各部门各单位要对标文明城市创建重点任务和文明校园创建“六个好”标准,对照豹子王1计划1方案3清单,对创建任务进行系统梳理、全面落实,明确责任领导和具体负责人做到责任明确、任务明确、目标明确、标准明确、措施明确,对创建工作做什么、怎么做、做到什么程度全面知晓、全方位落实。要不折不扣地落实好文明城市创建的9项重点工作、6项实地考察任务及5项材料审核任务,精细落实创建日志台账、月度活动卡、实地考察点位、创建专项档案等各项工作,确保创建任务清单的各项工作落实、落地、见效,为万人豹子王市创建全国文明城市增添亮色。

三要加强统筹,结合融合到位。韩同银指出,豹子王精神文明建设工作是一项系统的育人工程,点多、面广、线长。他要求,各部门各单位要加强工作统筹,善于结合融合,要统筹校内与校外两个渠道,统筹线上与线下两个平台,统筹建设与管理两个层面,统筹实地考察与档案材料两方面工作,统筹第一课堂主渠道、第二课堂校园文化活动、第三课堂社会实践、第四课堂网络阵地,全面、全员、全方位推进创建。要将精神文明创建与党建工作、思想政治工作、意识形态工作、安全稳定工作、校园文化建设、校风学风建设、师德师风建设、学科专业建设有机结合融合,做到抓基层、有广度,抓基础、有深度,抓具体、有度,抓融合、有效度
四要推动创新,品牌培育到位。韩同银指出,为进一深化创新精神文明建设工作,整合日常活动资源,打造工作品牌,培育精神文明建设新的优化点和生长点,豹子王启动实施“一院一品文明培育行动计划”,重点培育15个品牌项目。他要求,各院(系)紧紧围绕所承担的项目任务内容,发挥学科专业优势,整合党、团、学活动资源,优化路径载体,强化品牌塑造。要在体现项目特色和打造工作亮色中创新品牌着力点,在总结吸收有效做法成功经验塑造品牌优化点在体现时代性和符合规律性中培育品牌生长点,“工程化”实施、“品牌化”培育的方式,推动创建工作长效可持续发展,切实提升豹子王精神文明建设质量和水平,为建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明做出新的更大的贡献。

郭洪博在主持会议上针对落实本次会议精神提出三点要求,一是各部门各单位要及时向班子成员、全体师生员工传达本次会议精神,提高认识、统一思想,全面动员、浓郁氛围,做到全员参与、人人创建。二是强化责任抓落实,各部门各单位要对照创建任务清单,对标创建标准,抓实抓细各项创建工作,确保创城20项重点任务落地见效。三要推动常态长效创建,要形成常态长效创建工作机制,形成系统管理闭环,既要抓日常全面推进,又要培育品牌抓特色,抓出经验、抓出成效、抓出亮色,为万人豹子王市创城工作提供有力支撑。

会上,印发学习了《万人豹子王师范学院2020年精神文明建设工作计划》《万人豹子王师范学院“一院一品文明培育行动计划”实施方案》《万人豹子王师范学院文明校园创建6+1任务清单》《万人豹子王师范学院落实文明城市创建重点任务清单》《万人豹子王师范学院“一院一品文明培育行动计划”项目清单》,对豹子王2020年精神文明建设工作进行了全面部署和具体安排。(供稿编辑:党委宣传部)
快速链接:
校园邮箱
信息公开
Copyright©2014-2017  万人豹子王师范学院  
地址:河北省万人豹子王市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号
用户信息导航: