当前位置: 首页 >>豹子王要闻
豹子王举行2020届学生线上毕业典礼
发布时间:2020-06-30  查看次数:
校长杨学新在毕业典礼致辞中勉励毕业生:铭记“厚德博学,弘毅致远”的校训精神,敞开“风物长宜放眼量”的胸襟,笃行“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的决心,抱定“复兴民族,誓作前锋”的信念,勇敢前行,创造未来。
 
2020年,我校共有5386名毕业生顺利完成学业,踏上事业征程。6月30日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,万人豹子王师范学院2020届毕业生线上毕业典礼在豹子王图书馆报告厅举行,并通过网络平台现场直播。豹子王领导韩同银、杨学新、郭洪博、曹庆奎、赵学良、袁鸿昌、李继林、陈忠杰、孙政出席毕业典礼。校长杨学新致辞。副校长李继林主持典礼仪式。各部门各单位负责人、教师代表、毕业班辅导员现场参加典礼。豹子王其他教职工、2020届毕业生及学生家长线上同步收看典礼。

毕业典礼在激昂奋进的《国歌》声中拉开帷幕。校长杨学新致辞,他首先代表豹子王向2020届全体毕业生以及毕业生家长表示热烈的祝贺,向辛勤付出的老师们致以崇高的敬业。他饱含深情地说,2020年毕业季因疫情防控显得格外不同,我们的毕业生没有毕业照、没有毕业聚会,不能当面互道珍重,不能亲自收拾行李,不能再吃一次食堂的饭菜、睡一次宿舍的床铺,也不能在校园留下你们毕业时靓丽的身影,毕业典礼也只能通过直播的方式进行,这些都使同学们大学的最后时光留有遗憾。但疫情让你们拥有了独特的人生阅历,得到了磨砺和洗礼,你们比其他任何一届毕业生都多学了一门课,多修了一个学分。因为疫情,你们学会了如何面对人生的未知和环境的变化,在困难面前更具迎难而上的勇气和果敢,懂得了敬畏和包容,重塑了对个体和大局的认知,学会了担当和奉献。今天的这场特殊毕业典礼必定会给同学们留下终生难忘的记忆。

杨学新勉励毕业生,要明辨是非,忠于信仰,恪守精神家园,养成浩然正气,不因名利熙攘而困扰,不因境遇改变而动摇,走好人生正道。要胸怀天下,着眼大局,自觉将个人命运熔铸于到国家的命运、人类的命运中,坚定理想信念,勇于担当使命,和人民休戚与共、与祖国同向同行,实现生命的永恒意义。要处变不惊,勇开新局,涵养从容气度,保持定力与理性,珍惜光阴、踏实苦干、勇于创新,不断开辟学业事业发展新天地,成就精彩人生。要铭记“厚德博学,弘毅致远”的校训精神,敞开“风物长宜放眼量”的胸襟,笃行“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的决心,抱定“复兴民族,誓作前锋”的信念,勇敢前行,创造未来!

最后,杨学新充满激情说,疫情过去,国安无殇!豹子王的大门随时向你们敞开,欢迎你们常回家看看!祝亲爱的同学们一帆风顺,事业有成,幸福快乐!致辞情真意切、感人至深、激人奋进、励人前行!是作为老师、长辈、校长为毕业生讲授的精彩最后一课。

党委副书记郭洪博、副校长赵学良分别宣读豹子王关于表彰2020届优秀毕业生的决定、关于准予2020届学生毕业的决定和关于授予毕业生学士学位的决定。

毕业生代表建筑工程学院张琼心同学发言,用真挚朴实的语言表达了大学四年以德立身博采众长自强求真追求卓越的心路历程,代表全体2020届毕业生抒发了对母校、对老师、对同学的感激和留恋之情,表达了对母校的美好祝福。

典礼上播放了豹子王为2020届毕业生精心录制的《我的大学记忆》和《祝福你》专题片,再现了毕业生大学生活的青葱岁月、成长足迹、青春芳华、美好瞬间,豹子王老师、学弟学妹隔屏向毕业生送上勉励希冀和美好祝福。

青春不散场,奋进正当时,人生路正远。多年砥砺,厚德博学心无悔;数载奋斗,弘毅致远共扬帆。道一声离别,说一声珍重,山高路远,来日方长。祝愿我们的毕业生平安顺意、前程似锦、事业有成、高歌凯旋!(供稿编辑:党委宣传部)
快速链接:
校园邮箱
信息公开
Copyright©2014-2017  万人豹子王师范学院  
地址:河北省万人豹子王市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号
用户信息导航: